quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Receita

Bucatini ao sugo finto

Molho preparado em menos tempo e com todo o sabor dos tomates frescos





250g de bucatini
3 tomates maduros
1 cebola
12 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite
suco de 1/2 limão
2 litros de água
3 colheres de chá de sal




Ferva a água com tres colheres de chá de sal. Lave os tomates, corte em quatro e retire as sementes. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Lave as folhas de manjericão.

Quando a água ferver coloque o macarrão e comece a preparar o molho. Esquente três colheres de azeite em uma caçarola. O dente de alho inteiro e descascado. Adicione a cebola, quando as fatias estiverem transparentes e macias junte os tomates. Misture um pouco, tempere com sal e limão, adicione o manjericão e tampe a panela. Apague o fogo.

Escorra o macarrão, devolva-o à panela e misture o azeite mexendo rapidamente com uma colher de pau. Acerte o sal se necessário. Arrume o bucatini em uma travessa e espalhe o molho como um círculo por cima.

Patrícia,Kevin e Cinthia

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